iPhone螢幕變黑白應該怎麼辦?

LUNG YING, 2021年1月18日
你是否有遇到過這種情況,上一次使用iPhone的時候還是一點問題都沒有的。忽然拿出iPhone時,iPhone螢幕卻變成了黑白顏色,全都是灰灰的。不少人有過這種經歷,不過不用擔心,這不會是什麼大麻煩,而且大多數情況下都是很容易解決修復的。很多時候,iPhone用戶只需要重啓手機,就可以修復iPhone螢幕變黑白的問題。

如果你重啓iPhone後,發現iPhone螢幕仍然是灰色的,也不用擔心,下面的解決方法可以幫到你,也很容易操作。需要指出的是,iPhone變黑白絕大多數都是軟體問題,並不是硬體問題。

為什麼iPhone螢幕會變黑白?


一般情況下,在解決此問題前,都應該先瞭解為什麼iPhone螢幕會變黑白,有助於不會再次出現此情況。

絕大多數的可能是,你誤操作開啓了iPhone的灰階模式。有時候無意中快速點擊了Home鍵多次,就會開啓iPhone的灰階模式,那麼整個螢幕就會變成灰色。
小概率事件,此iOS系統出現了BUG,一般都是升級iOS出錯時會出現這個問題。

都不用擔心,此兩情況都可以快速修復,下面的解決方案可以幫到你。

先檢查iPhone灰階模式是否已經打開了


如果你的iPhone並沒有更新升級,卻變黑白了,那基本就是灰階模式被打開了。請根據下面的操作,查看灰階模式是否已經被打開了。

1.打開iPhone的【設置】或者【設定】,不同地區的顯示會不一樣。
2.舊版本iOS上找到【一般】然後打開【輔助使用】,較新版本的iOS可以直接找到【輔助使用】。
3.依次進入,【顯示與文字大小】、【顏色濾鏡】、【顏色濾鏡】。如果灰階模式開啓了,那麼顏色濾鏡會開啓。相反,關閉顏色濾鏡就可以關閉iPhone灰階模式。

灰階模式沒有開啓怎麼辦?


如果你根據上面的步驟操作,最後發現灰階模式並沒有開啓,但是iPhone螢幕仍然是黑白的。那麼你的iOS應該出現了BUG,可以修復iOS系統。

可以使用EelPhone OSFixit修復工具,它的標準模式可以無數據丟失修復此問題,滿足了你所有的要求。



步驟1. 請在Windows或Mac電腦下載安裝EelPhone OSFixit工具。
安裝啓動後,你會見到下面的截圖,請選擇使用標準模式。要注意,不要使用高級模式,會刪除所有的手機資料,此模式修復iOS損壞非常嚴重的情況。

請在Windows或Mac電腦下載安裝EelPhone OSFixit工具

步驟2. 下載iOS修復韌體。
下載修復韌體前,你需要使用USB線將iPhone連接到電腦,工具會檢測到iPhone的連接,並自動匹配可以使用的修復韌體。

下載iOS修復韌體

步驟3. 修復iPhone螢幕變黑白的問題。
當韌體下載完成後,請等待解壓完成。然後可以開始修復iOS系統。注意,在修復的過程中請不要斷開手機與電腦的連接。

修復iPhone螢幕變黑白的問題




LUNG YING

文章最後更新於2021年1月18日