三星解Google鎖教學

LUNG YING, 2019年12月15日
什麼是Google FRP?FRP全稱是Factory Reset Protection,俗稱Google FRP帳號鎖,是一種保護Android手機安全的機制。如果你的三星手機被盜,他人可以通過recovery模式雙清你的Samsung手機,通過此種方式可以清除所有Android手機的熒幕鎖和密碼鎖,包括Samsung Galaxy和Note手機。如果你的三星手機使用了FRP帳號鎖,當他人重置且刪除手機密碼保護時候,會要求輸入Google Gmail帳號和密碼,這樣能確保他人無法繞過你的允許使用你的三星手機。

但是此Google鎖也有不好的一方面,當你需要重置你的三星時候,作為機主的你也會被卡在[Google帳戶驗證]窗口,這中非常煩人的一個步驟,尤其當你忘記了Google帳號時候。有些時候,你也需要繞過Samsung Google帳戶驗證步驟,這很必要,如果你不提交Google帳號和密碼,即使是你的手機你也無法使用。

但是,Google只是Android系統的設計者,自家的FRP保護機制也無法與各個手機廠商有效的結合。這意思是三星解Google鎖並不是太困難,因為所有Android廠商並非和Google結合太牢固。由於在驗證Google FRP鎖時,在轉入Email和密碼時候,[下一步]選項可以被繞過破解且之後能正常使用三星手機。

三星解Google鎖教學


你可以在EelPhone網站上下載解三星Google鎖工具,這是重置三星手機時繞過Google帳戶驗證步驟的最佳工具,你可以下載試用這個工具。
此外,它還可以刪除三星手機的熒幕圖形鎖和密碼鎖,如果你忘記了三星手機解鎖密碼,此款工具也可以幫到你。



步驟1. 下載三星解Google鎖。
你需要在電腦上下載這個工具,安裝成功後你可以啓動這個解鎖工具。此後,你需要使用USB將三星手機連接到電腦,再等待下一步的執行。請注意,此工具解Google鎖後會清空三星手機所有的資料。

下載三星解Google鎖

步驟2. 選擇你的三星手機型號。
由於每部三星手機需要下載的固件包不一樣,你需要選擇你的三星手機型號,以本教學為例,我們使用的測試機Samsung Galaxy S9,所以選擇了S9這個手機型號。

選擇你的三星手機型號

步驟3. 讓Samsung進入Recovery恢復模式。
由於你現在無法正常操作三星手機,所以也無法允許一些需要手機確定的執行命令。所以你需要讓三星手機進入Recovery模式,那麼電腦傳達給手機的一些重置命令可以無需你允許也能正常運行。

讓Samsung進入Recovery恢復模式

步驟4. 選擇三星PDA訊息。
你需要正常執行步驟3進入Rocovery模式,才能見到此三星手機的PDA訊息。像下面熒幕截圖一樣,可以見到手機的PDA訊息,並輸入手機的國家和運營商。

選擇三星PDA訊息

步驟5. 下載並安裝固件包。
步驟234都執行成功後,可以下載正確的固件包,下載成功後可以安裝此固件包。

下載並安裝固件包

步驟6. 解開Google FRP鎖。
固件包安裝成功後,你的三星手機已經被重置,且所有的圖形鎖、密碼鎖和指紋鎖都被刪除清空。此時你需要進入手機設置,開啓[USB偵錯][OEM解鎖]。開啓了這兩個選項後,解鎖工具會下載另一個固件包到手機裏面,此固件包會幫你解開Google FRP鎖。

解開Google FRP鎖




LUNG YING

文章最後更新於2019年12月15日